в ,

Инновации в спорте: измеритель мощности Страйд (Stryd) для бега

Страйд (Stryd) это первый измеритель мощности для бегунов. Он может кардинально изменить взгляды на «правильную тренировку». Технологии не стоят на месте и теперь не только велосипедисты могут тренироваться по уровню развиваемой мощности усилий. Выдаваемую мощность при беге теперь можно также измерить в ваттах. Измерение усилий в ваттах — это более надёжный способ измерять прикладываемые усилия, чем измерять усилия только по значениям ЧСС, которые не могут отражать степень усталости, изменения погодных условий, состояние трассы. А ведь эти дополнительные условия могут сильно влиять на эффективность тренировок.

По аналогии с мониторами сердечного ритма датчик крепится на груди. Датчик может снимать также показания ЧСС. Страйд может синхронизироваться со многими спортивными девайсами (Garmin, Suunto, Polar) и с другими мобильными устройствами.

В итоге получается симбиоз измерителя мощности и монитора ЧСС. Это уже несколько другой уровень качества тренировок. Встроенные датчики движения, плюс данные спортсмена, плюс ЧСС, плюс специальный алгоритм позволяет рассчитать мощность прикладываемых усилий при беге.

По аналогии с велоспортом вы можете выставить различные зоны мощности для эффективной тренировке в беге. Это позволяет задавать усилия в тренировке независимо от погодных условий, качества покрытия поверхности, времени года. При тестировании в различных условия датчик показал свою эффективность. Он также позволяет отследить такой параметр, как эффективность бега.

С помощью стандартных программ для анализа тренировок (например — Training Peaks) можно строить эффективную систему подготовки. Через некоторое время вы почувствуете различие в зонах прикладываемых усилий и можете более точно сформировать рабочие зоны мощности.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=VHSSzndJ54s]

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=7Wy_ywQAnI0]

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=pqACzgjVxqs]

Источник информации: www.stryd.com

Вам понравился этот материал?

9
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 100.000000%

Автор публикации Сергей Иванов

Безвыходных ситуаций не существует. Существуют люди не желающие искать выход.

Комментарии (5)

Ответить

Добавить комментарий

Что делают профики-велогонщики перед гонкой с раздельным стартом

Марафонская команда Team Leaseplan Go на отдыхе