в ,

Лучшие места для катания на беговых лыжах в Норвегии

Серия небольших заметок по теме «лучшие места для тренировок и катания на беговых лыжах». Начнём с Норвегии, как страны, где лыжные гонки вознеслись до уровня религии.

Экспертами выступили олимпийские чемпионы и чемпионы мира: Труде Дюбендаль, Эрлинг Евне, Аннет Бё, Хильде Ермуннсхёуг Педерсен. Возможно у тех, кто неоднократно бывал в Норвегии сложилось другое мнение, но вот мнение самих норвежцев. Не секрет, что места для тренировок на беговых лыжак очень часто привязаны к горнолыжным курортам (в большинстве случаев). Здесь и инфраструктура и дополнительные технические возможности и возможности для заполнения времени между тренировками на лыжах чем-то ещё, интересным и полезным. В общем — полноценным отдыхом.

В порядке возрастания:

10. Сволбард. Или по-нашему — архипелаг Шпицберген. Svalbard.

Самое северное место, где на постоянной основе живут люди. Лыжный сезон длится с ноября по май. Средняя температура июля на Шпицбергене — около +4…+6 °С, января — порядка -11…-15 °С. Попасть туда можно по воздуху. Кроме беголыжных трасс есть огромные возможности для путешествий. Незабываемые арктические пейзажи, ледяные пики и ледники.

9. Нурефьель, Бускеруд. Norefjell.

Нурефьель находится всего в 1,5 часах езды от Осло (105 км к северо-западу). Это ближайший к столице горнолыжный курорт. Трассы здесь с наибольшим перепадом высот в Норвегии. Лыжный сезон длится с декабря по апрель. Более 100 км подготовленных трасс для беголыжников. Разброс высоты от 700 до 2600 м. Прекрасные условия для проживания на любой вкус. Нурефьель. Имеется большой выбор трасс для беговых лыж. Трасссы для беговых лыж.

8. Ховден, Сетесдаль. Hovden.

Все трассы для готовятся на постоянной основе, ежедневно. Незабываемые виды. Дистанции для беговых лыж, а это более 170 км трасс, проходят по лесам, холмам, открытым долинам. Трассы проходят на высотах от 700 до 1300 м. Есть аквапарк, открытый и заррытыый бассейны. Большой выбор мест для проживания от простых коттеджей до люксовых аппартаментов. Трассы для беговых лыж.

7. Бимарка, Тронхейм. Bymarka.

Около Тронхейма, третьего по величине города Норвегии, есть заповедный парк Бимарка. Парк расположен чуть западнее самого города, можно сказать в черте города. Там есть прекрасные возможности для тренировок лыжников как летом, так и зимой. Первый снег выпадает уже в октябре. В зимний период проложено и постоянно готовится более 250 км беголыжных трасс, многие из которых освещены. Кроме того бывшая столица Норвегии Тронхейм предлагает огромный выбор мест для проживания и есть куда сходить и что посмотреть тем, кто совмещает тренировки на лыжах с городской жизнью. Трассы для беговых лыж.

6. Скейкампен. Skeikampen.

В трех часах езды на машине от Осло находится Скейкампен. Это огромная разветвленная сеть трасс, почти 200 км подготовленных трасс для беголыжников. Если соединить эти трассы с трассами лыжных регионов Пергюнт и Квитфьель (Kvitfjell), то получается уже почти 600 км подготовленных трасс на любой вкус, по горным лесам и долинам. Большой выбор возможностей размещения. Трассы для беговых лыж.

5. Гейло. Geilo.

Гейло находится посередине между городами Берген и Осло, на высоте 800 м. Это один из наиболее известных лыжных курортов Норвегии. Наиболее удобно добираться туда на поезде. Гейло предлагает более 500 км подготовленных трасс для беговых лыж, на любой вкус. Сезон катания на лыжах длится с ноября до конца мая. Это трассы для семейны прогулок с детьми вокруг Устедальсфьорда или более сложные трассы в Халингскарвете. Огромный выбор мест для проживания любого ценового уровня. Трассы для беговых лыж.

4. Бейтостолен, Опланд. Beitostolen.

Небольшой городок на высоте 900 м. Однако, является одним из лучштх мест для лыжных тренировок и отдыха. Более 300 км лыжных трасс среди норвежских гор, как для новичков, так и для серьезных лыжников. Проводятся этапы Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. Есть возможность для всех видов активного отдыха на природе. Трассы для беговых лыж.

3. Холменколлен, Осло. Holmenkollen.

Нолменколлен является отправной точкой для многочисленных лыжных трасс, уходящих в глубь страны  в Нордмарку. И все это в 20-ти минутах езды от центра города. Многие из них имеют освещение. По всем многокилометровым тарссам вы встретите вагончики или даже целые домики, где можно отдохнуть, перекусить, выпить горячего чая или кофе. В общем вам не дадут замёрзнуть и проголодаться. Можно путешествовать целые сутки передвигаясь от одного вагончика к другому. Обычно первый снег выпадает в ноябре. Проводятся этапы Кубка мира, чемпионаты мира по лыжным гонкам и биатлону. Трассы для беговых лыж. Все трассы для беговых лыж в районе Осло.

2. Гала, Гудбрандсдален. Gålå.

Расположен всего в часе езды от Лиллехаммера (около 60 км на север) и в 270 км от Осло. Более 200 км лыжных трасс любой сложности ждут вас. Курорт расположен на высоте 700 м. Сезон можно открывать задолго до того, как выпадет снег. Для этого есть насыпная трасса из искусственного и запасенного снега. Сезон длится с ноября до концаа апреля.

1. Шушон, Хедмарк. Sjusjøen.

Самое известное место для любителей лыжных гонок в Норвегии и не только. Все, без сомнения, сходятся в этом мнении. Всего 20 км на восток от центра Лиллехаммера и вы в лыжном раю. Сезон начинается в конце октября. Вы можете найти более 350 км подготовленных лыжных трасс, среди гор и лесов. Высота 750-1200 м над уровнем моря. Все трассы соединяются и переходят друг в друга и соединяются с олимпийскими трассами Лиллехаммера и Биркебайнер стадионом. Если просуммировать все трассы Шушона и граничащих с ним лыжных областей, то получится внушительная сумма 2500 км беголыжных трасс. Думаю таким не может похвастаться ни одна страна в мире. Любые варианты размещенния.

Трассы для беговых лыж.

Вам понравился этот материал?

5
Upvote Downvote

Total votes: 5

Upvotes: 5

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Автор публикации Сергей Иванов

Безвыходных ситуаций не существует. Существуют люди не желающие искать выход.

Добавить комментарий

Очередные упражнения на технику от Эрика Викстрёма

Упражнения на технику от Эрика Викстрёма

Секретная разминка от Йона Кристиана Даля перед победой в La Sgambeda