в

Зимний триатлон плюс классический «летний» триатлон что получается

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Триатлон. Есть летний «классический» триатлон. Это плавание, велосипед, бег. Есть зимний триатлон. Это бег, велосипед, лыжи. Но есть и модификации зимнего триатлона. Данный вид спорта становится уже всесезонным. Разные форматы проведения соревнований дают новые ощущения и предъявляют новые требования к спортсменам и их подготовке. Это уже не только чистый бег, горный велосипед и лыжи. Это уже и «специальный» бег, конькобежный спорт.

Вот «стандартный» зимний триатлон. Чемпионат и первенство мира по зимнему триатлону 2016 прошло в австрийском городе Зельтвег. Успешно выступили представители нашей страны, которые из 6 медалей высшего достоинства выиграли 4. А всего, на счету наших спортсменов 10 медалей из 18 возможных. Очень сильно!

 [youtube https://www.youtube.com/watch?v=zJIqzQhtbfA]

А вот модификации триатлона. Этап кубка мира 2016 в Квебеке, Канада. Что интересно бегут они на коньках с лыжными креплениями в стандартных лыжных ботинках.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=r2f7EgTK-8k]

Триатлон уже стал всесезонным видом спорта. До чего ещё можно додуматься? Какие ещё виды спорта можно соединить в многоборье? Покажет время. Но чем больше форматов — тем интереснее спорт. В плане разнообразия и разносторонней подготовки триатлон скоро может дать фору остальным видам многоборья. Это уже настоящие «выносливые», круглогодичные многоборцы. Очень интересно.

Вам понравился этот материал?

10
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Автор публикации Сергей Иванов

Безвыходных ситуаций не существует. Существуют люди не желающие искать выход.

Добавить комментарий

Анализ подходов к оптимальному управлению тренировочным процессом в спорте высших достижений

Значение воды для организма и питьевой режим спортсменов часть 1