в

В субботу 17 сентября прошла первая женская велогонка среди любителей в России SERPANTIN Ladies Cup

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

В субботу 17 сентября прошла первая женская велогонка среди любителей в России SERPANTIN Ladies Cup. Организаторы гонки SERPANTIN Cycling Service Shop и агентство спортивного маркетинга InSport при поддержке Московской Федерации велоспорта.

В соревнования приняло участие 69 девушек. Гонка проходила по Малому кольцу Олимпийской велодороги в Крылатском. Старт состоялся в 14.00. Девушки преодолели 5 кругов.

Абсолютной победительницей стала Можарова Наталья, преодолевшая дистанцию за 37:27.244. Второе место заняла Нестерова Валентина, показавшая результат 37:28.037. На третьем месте – Ахмадуллина Гузель со временем 38:19.582.

Владелец студии SERPANTIN Cycling Service Shop Юрий Левинзон рассказал об идее организации первой женской велогонки: «Идея провести женскую велогонку среди любителей пришла в августе. Я давно хотел устроить для девушек праздник, чтобы они почувствовали себя уверено. Галима Ахмадуллина и коллеги из агентства спортивного маркетинга InSport поддержали мою мысль и помогли воплотить все это в жизнь. 4 сентября прошло первое совещание по этому вопросу. 7 сентября мы анонсировали гонку на нашей странице в Facebook. На утро 17 сентября у нас было более 106 регистраций. У нас была непростая задача провести красивую гонку. Наш самый оптимистичный прогноз был 30 участниц. Но на старт выехало 69. Многих смутила погода.

Управляющий партнер агентства спортивного маркетинга Королева Татьяна: «Сделать гонку бесплатной для участниц был принципиальный вопрос. Очень хочется отметить всех наших партнеров, которые предоставили подарки девушкам. У нас было 300 подарков на 106 зарегистрированных участниц. Задача их распределить не самая простая. Пожалуй, это одна из самых богатых по ассортименту призов гонка. Партнеры и спонсоры SERPANTIN Ladies Cup активно поддержали идею некоммерческой женской гонки в целях развития любительского велоспорта».

Девушки победительницы в абсолютном зачете получили велоочки BOLLE, спортивное питание IRONDEER, сертификат на участие в велозаезде GranFondo 2 октября, цветы от наших партнеров из Голландии Paul van Bike с сертификатом на бесплатное участие в велокэмпе, велоаксесссуары от ALE Cycling Italy. Были так же специальные номинации.

Например, Королева Горы. Наш партер магазин Bike215 подарили немецкий шлем Casco». Призы  так же предоставили компании CEP,  компания LIBRE DERM предоставила подарки победительницам, всем участницам велогонки и даже болельщицам. Кофейный бренд Drive for Life подарил каждой участнице по упаковке кофе, чтобы окрасить утро ароматом кофе. Напитки Kinetic , Organic Religion ждали девушек на финише. Крем аэртал, бутылочки для воды Camelbak, спортивные гели для циклических видов спорта SIS, напитки Purelosophy , сертификаты на специализированные тренировки в сайкл-студии ROCK THE CYCLE, спортивные купальники и аксессуары от ZEROD, сертификаты на тренировки в студию Serpantin ,bike fit и другие призы ожидали девушек в этот день.  Награждены и активные болельщики SERPANTIN Ladies Cup.

Награждали участниц Чемпион Европы, МС, многократный призер международных соревнований по триатлону Иван Васильев и управляющий партнер компании InSport Элина Корелова

Вел гонку Российский журналист, корреспондент и комментатор каналов НТВ-Плюс, 7ТВ, Евроспорт. Кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам и триатлону. Член международной федерации спортивной прессы (AIPS), член редакционного совета журнала «Лыжный спорт» Андрей Кондрашов.

Организаторы планируют проведение женского кубка по шоссейному велоспорту в следующем году.

 

Источник информации: SERPANTIN Cycling Service Shop и агентство спортивного маркетинга InSport.

Автор публикации Сергей Иванов

Безвыходных ситуаций не существует. Существуют люди не желающие искать выход.

Добавить комментарий

Лыжные крепления Salomon PROLINK взгляд эксперта

Видео финальных спринтерских забегов на ВС лыжников-гонщиков в Тюмени