в ,

Лыжероллеры финал Кубка России 2015 в Воронеже

3-6 сентября в Воронеже состоялся Финал Кубка России по лыжероллерам.

Однако, не все сильнейшие спортсмены смогли приехать: костяк сборной команды России готовится к чемпионату мира, который состоится в конце сентября в Италии. В отличие от других этапов Кубка России, на финальном этапе юниорки и женщины соревновались в общем зачете, так же, как и юниоры с мужчинами. Гонки проходили на лыжероллерной трассе «Олимпик».

3 сентября спортсмены соревновались в пасьюте по Гундерсону: утром классика, вечером конек. Гонки проходили по всем кругам роллерной трассы, в т.ч. по очень сложному рельефу. Дистанции у женщин были 10 км и 15 км. Выиграла Михайлова Ольга (Тверская и Московская область), второй с отставанием в 1 с была Хвостункова Светлана (Брянская область), третьей через полторы минуты заехала Прохорова Варвара (Москва).

Мужчины соревновались на дистанциях 10 и 20 км. Победил Сергей Корсаков (Москва), 0,4 с ему уступил Дьяков Максим (Брянская область), 1 с — Смирнов Алексей (Ярославская область).

5 сентября спортсмены выявляли сильнейших спринтеров (200 м). Некоторые проблемы участникам доставил мокрый асфальт. У женщин быстрейшей оказалась Гаврилова Ульяна (Воронежская и Липецкая области), второй была Владимирова Мария (Чувашская Республика), третьей – Бурцева Елизавета (Санкт-Петербург).

У мужчин тройка призеров выглядела так: Смирнов Виталий (Москва), Гиниятов Максим (Ярославская область), Гусев Андрей (Московская область).

6 сентября, в заключительный день соревнований, прошел дождь, трасса была очень скользкая, поэтому спортсмены бежали масс-старт по равнинному кругу. У женщин на дистанции 20 км победила Плотникова Ольга, второй стала Эктова Елена (обе – Санкт-Петербург), третьей – Савинова Мария (Московская область).

У мужчин на дистанции 30 км выиграл неувядающий Игорь Глушков (Липецкая область), вторым был Безгин Илья (Москва), третьим стал Чуриков Илья (Воронежская область). Следует заметить, что борьба была очень плотная. Об этом говорит и тот факт, что в 14 секундах после победителя уместились еще 40 гонщиков. Всего финишировали 53 спортсмена. Такое количество гонцов с трудом умещалось на трассе. Было много падений и сломанных палок.

Всероссийские соревнования у лыжероллеристов в этом сезоне завершены. А сборная России еще померяется силами с сильнейшими иностранными гонщиками.

Несколько фотографий:

image01

image02

image03

image06

image04

image07

Финал Кубка России — 2015 (г.Воронеж). Результаты.

Результаты массстартов пока в бумажном варианте.

image-06-09-15-18_34

image-06-09-15-18_35

image-06-09-15-18_35-1

Вам понравился этот материал?

0
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Автор публикации Алексей Щепёткин

Бой не проигран, пока не прозвучал гонг.

Добавить комментарий

Подъём средней крутизны какой вариант конькового хода быстрее

Кстовская пятидесятка 2015